Hafer ist eines der nährstoffreichsten Getreidearten. Er enthält die meisten Proteine und Fette sowie lebensnotwendige Nährstoffe wie Kalzium, Eisen, Silicium, Zink, Mangan sowie die Vitamine D1 und E. Der wichtigste Hafer-Inhaltsstoff ist Eiweiß. Von den acht essentiellen Säuren, die dem Körper täglich zugeführt werden müssen, enthält Hafer sechs. Dies ist bei keiner anderen Getreidesorte der Fall.
Außerdem enthält Hafer viel beta-Glucane, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.
Hafer zeichnet sich auch durch seine leichte Verdaulichtkeit aus und ist auch bei Magen- und Darmproblemen empfehlenswert (Haferschleim).
Wir bauen den ursprünglichen „Nackthafer“ an.
Den Hafer verarbeiten wir bei uns am Hof zu Flocken und auf Anfrage zu Hafermehl. Zudem findet ihr ihn uns unseren
Back- und Müslimischungen.