Kürbisrisotto mit Haferreis

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 350g Haferreis
  • 1 Stk. Zwiebel mittelgroß
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 900ml Gemüsebrühe
  • ca. 50g Parmeson gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Gehackte Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in ca. 1cm große Würfelschneiden.
  3. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kürbishinzufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5min zugedeckt köcheln lassen.
  4. Haferreis hinzufügen und mit ca. ¾ der Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und pfeffern nach Belieben.
  5. Während dem Kochen immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
    Kochzeit Reis ca. 20 min.
  6. Zum Schluss geriebenen Parmesan hinzufügen und unterrühren.
  7. Anrichten und mit Kürbiskernöl und gehackten Kürbiskernen garnieren.
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